Manfaat Es Krim

Standar

detikcom – Jakarta, Banyak perempuan yang ogah makan es krim karena takut gemuk. Padahal dari berbagai mitos yang negatif, banyak sekali manfaat es krim.

Komposisi es krim yang mengandung energi, protein dan lemak jenuh selalu menjadi tudingan yang menyebabkan biang keladi kegemukan. Padahal komposisi energi pada es krim hanya sekitar 10 persen saja dari total kebutuhan lemak setiap harinya
sekitar 15 persen. Jadi jumlah tersebut masih terlalu kecil bila disangka sebagai penyebab kegemukan Anda.

Salah besar bila Anda mengatakan es krim adalah penyebab batuk dan pilek. Lelehan es krim yang masuk ke dalam mulut diakibatkan oleh pengaruh suhu tubuh. Oleh karena itu saat es krim masuk ke dalam kerongkongan suhunya pun sudah tidak
dingin.

Tidak boleh memakan es krim saat sakit juga merupakan anggapan yang salah. Pada saat sakit tubuh kita membutuhkan banyak cairan agar terhindar dari dehidrasi. Es krim yang mengandung banyak air sangat berguna sebagai penyedia cairan tubuh.
Yang tidak boleh adalah, orang sakit yang menderita radang ternggorokan, asma dan amandel, karena dengan suhu tinggi dapat membuat penyakit tersebut kambuh.

Bahan dasar es krim adalah susu. Di dalam susu terdapat banyak vitamin-vitamin yang baik untuk kesehatan yaitu A, C dan D. Tak hanya itu saja kandungan kalsium yang ada pada es krim juga bermanfaat untuk tulang kuat dan pencegahan osteoporosis. Jadi kata siapa es krim hanya membuat gemuk?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s